Кешью | Сорт орехов 5 букв |
Белка | Любительница орехов среди зверьков 5 букв |
Оршад | Из лимона- лимонад, из апельсина- оранжад. А из орехов 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из растертых орехов, семян 5 букв |
Халва | Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой 5 букв |
Халва | Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы 5 букв |
Халва | Сладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов 5 букв |
Халва | Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян 5 букв |
Копра | Высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6-12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло, используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры 5 букв |